2012年11月28日

放射能スポットの千葉県北部の田舎暮らしのハクサイは、今秋も不味い:福島原発事故後は野菜の味が変わる

私は、田舎暮らし人気一番の千葉県で福島原発放射能スポットの北部に住んでおり、福島原発事故があってから2回目の秋を迎えました。

福島原発事故後は、田舎暮らしの真似事の野菜作りの野菜の味が不味くなりました。固くなり、微妙な甘み、微妙な歯ごたえがなくなりました。

自分で作ったハクサイを今秋初めて食べましたが、福島原発事故前の自家栽培のうまいハクサイの味とはかなりかけ離れていました。スーパーで買う野菜と福島原発事故前の自家栽培のうまいハクサイの中間の味です。

放射能が原因か、何が原因かハッキリわかりませんが、福島原発事故後は野菜の味が変わりました。


posted by ひろ at 11:36| 田舎暮らし千葉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


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