福島原発事故後は、田舎暮らしの真似事の野菜作りの野菜の味が不味くなりました。固くなり、微妙な甘み、微妙な歯ごたえがなくなりました。
自分で作ったハクサイを今秋初めて食べましたが、福島原発事故前の自家栽培のうまいハクサイの味とはかなりかけ離れていました。スーパーで買う野菜と福島原発事故前の自家栽培のうまいハクサイの中間の味です。
放射能が原因か、何が原因かハッキリわかりませんが、福島原発事故後は野菜の味が変わりました。
最近の記事
福島原発事故の放射能スポット住民のゴマメの歯ぎしり:田舎暮らし人気一番の千葉県の北部から
茨城県の橋本知事は福島原発事故では関東圏の大恩人:福島県の佐藤知事は被害者顔ばかりで良いのか?
カテゴリ
キーワードアドバイス ツールプラス |
![]() |
![]() |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。